ag8.ag

慕公律所创办人简介

  刘昌松律师,ag8.ag创办人,男,1961年8月生,籍贯湖北荆州,法学硕士,现为ag8.ag主任,曾任主治军医,多所大学兼职法学教授,多家媒体特约评论员。
  1985年解放军吉林军医学院军医系大学毕业,1985-1994年当10年军医。其中,1987年到第四军医大学进修学习一年,1992年取得法学自考本科学历,当年即通过全国律师统一考试,取得《律师资格证书》。1995年参加全国研究生统考,以专业第一名的成绩考取解放军西安政治学院的军事法学专业研究生,主研军事立法,但学术兴趣在军事司法。1998年研究生毕业后,即到北京军区空军军事法院当法官7年,随后转业至北京做专职律师至今。
  读研究生和担任军事法官期间,即办理了大量法律援助案件;做专职律师后,一如既往地为弱势群体服务,有选择性地承办了一些有一定研究价值和影响的案件,其中包括“广东佛山小悦悦事件中的交通肇事案被告的二审辩护人”、“北京最大贩卖假证书诈骗案主犯之一的一二审辩护人”、“甘肃最大股权纠纷案原告的二审代理人”、“全国行政强制法实施第一案原告的一二审代理人”等。先后为北京空军医院、北京建筑工程集团以及解放军艺术学院等军内外单位担任法律顾问工作。
  先后担任过《中国律师》、《中国军法》杂志特约撰稿人,做过《解放军生活》等杂志的专栏作者,参写教材专着3部,尤其爱好撰写法治时评文章,先后在《法制日报》、《消费者导报》、《大河报》、《华商报》、《甘肃日报》、《中国律师》等报刊发表法治时评和法学相关文章数百篇。近几年主要为《新京报》特约撰稿,平均每年发稿量达30余篇,有近20篇文章被用作该报社论,结集出版的专着《认真对待权力与权利》,获得法学泰斗江平老师的高度赞扬。
  先后在北京师范大学、北京财经学院、北京人文大学、吉利大学等担任兼职法学教授;在华夏大地教育网、自考365网站精讲民法、刑法等课,成为远程法律授课名师;也在中国人民大学校内为在职研究生讲授刑法、民法、宪法等课程;担任过指南针司法考试保过班刑法和民法的答疑辅导老师,承担司考两套模拟试卷民法部分命题,命中率接近一半。教学过程中,多次获得“最受学生欢迎的老师”、“十佳老师”等称号。
  曾在CCTV的东方时空、中央人民广播电台的中国之声、云南卫视的民声大义、凤凰卫视的一虎一席谈等做过嘉宾。现主要为北京人民广播电台新闻频道“警法在线”、中国网“观点中国”、《新京报》“法治时评”等担任特约评论员。

?
  • QQ咨询

  • 电话咨询

  • 工作时间
  • 010-87199531
  • 18516816466
  • 其他时间
  • 18516815454